Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de distance et vitesse

Posté par
kim075
08-12-12 à 21:50

j'ai un problème à rèsoudre ,peut on m'aider svp.

Sur une route ,un camion roule à 60km/h.Une voiture le double à 90km/h.
En supposant que la voiture et le camion roulent à vitesse constante,quelle distance minimum doit parcourir la voiture pour pouvoir faire un arrêt technique de 5 minutes sans être rattrapée par le camion.

Posté par
Laje
re : problème de distance et vitesse 08-12-12 à 22:15

Combien le camion parcourt en 5 minutes = 5 km

Entre la voiture et le camion , il doit y avoir

au minimum 5 km .

Pour faire cet écart de distance , la voiture et le camion

roulent dans la même direction

On a donc une vitesse de (90 km/h - 60 km/h) = 30 km/h


Combien de Temps à 30 km/h met - on pour parcourir 5 km = 10 minutes


La voiture doit rouler pendant 10 minutes pour faire

un écart de 5 km avec le camion ...

A toi de conclure .

Posté par
kim075
re : problème de distance et vitesse 08-12-12 à 22:57

salut Laje,
si j'ai bien compris ,la voiture doit rouler minimum 15 km avant de s'arrêter 5 minutes ?

Posté par
Laje
re : problème de distance et vitesse 09-12-12 à 07:41

Oui .

Posté par
kim075
re : problème de distance et vitesse 09-12-12 à 18:33

merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !