Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de distance TS

Posté par Julia (invité) 18-06-04 à 09:59

Bonjour,

j'ai un petit souci avec cet exercice:

Sur les côtés d'une propriété triangulaire on veut planter à espace
constant des arbres distants de 5 m au moins et 10 m au plus.

les côtés mesurant 136 m, 152 m, 184 m, et un arbre étant planté à chaque
sommet du triangle, trouver le nombre d'arbres plantés.

Je ne sais pas comment faire.

Pouvez-vous m' aider.

Merci  beaucoup

Posté par Zouz (invité)re : Problème de distance TS 18-06-04 à 10:29

Salut !!!

Quelques pistes pour commencer...

Soit x le nombre d'arbres sur le coté de 184 m
Soit y le nombre d'arbres sur le coté de 152 m
Soit z le nombre d'arbres sur le coté de 136 m

x, y et z ne tiennent pas compte des arbres sur les sommets

on a donc:

NbTotalArbres = x + y + z + 3

Soit d la distance entre 2 arbres
( 5 d  10 )

(184/d) -1= x
(152/d) -1= y
(136/d) -1= z

Essaye avec un exemple simple pour vérifier que ces 3 relations sont correctes
ex: on plante 5 arbres distants de 6 m sur un segment de 24 m
24/6 = 4
Si on ne compte pas les arbres aux extrémités, on en a 3 = (24/6)-1

Je te laisse terminer !

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !