Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème de division + fraction

Posté par maxmart (invité) 16-11-05 à 15:55

Trouver le quotient et le reste de la division euclidienne de 365/7

après on me demande le prelmier janvier 2007 sera unlundi
quel jour de la semaine sera le premier janvier 2008
J'en ai marre de ces problèmes j'en ai une tonne et je passe tous mon après midi à ca je suis desespéré

Fraction :
je dois compléter les égalités 1/2= .../4; 3/10=.../30

Par pitié ne m'abandonnez pas
Max

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème de division + fraction 16-11-05 à 16:04

Bonjour,

365=350+14+1 donc \frac{365}{7}=\frac{350}{7}+\frac{14}{7}+\frac{1}{7} donc ...

un mardi

\frac{1}{2}=\frac{1}{2}\blue\times \frac{2}{2}=...

\frac{3}{10}=\frac{3}{10}\blue\times \frac{3}{3}=...

Salut

Posté par
2ndreal
re : Problème de division + fraction 16-11-05 à 16:07


Bonjour Maxmart,

Tu en as marre. C'est ironique. Tu devrais avoir sous la main quelque chose comme la notion de division. Diviser 365/7 donne 52,14....
Le quotient est ici 52 et le reste est tout ce qui est après la virgule multiplié par 7. Cela me donne 1.

Transformer ce résultat en une année de 365 jours (2007 n'est pas bissextile), cela donne que la même date a un an d'intervalle a un jour de différence (le reste). Je te laisse deviner la réponse de ta deuxième question.

Pour les fractions, je te rappelle qu'une fraction est une expression de la forme p/q ou p et q sont des entiers (q non nul). Maintenant si tu multiplie le p et q par un nombre entier non nul quelconque tu obtiens la même fraction. En effet, si n est un entier quelconque non nul, alors p/q = np/nq. Essaies pour n'importes quelles valeurs (non nulles pour n et pour q).

Dans ta question, tu as q = 2 et nq = 4 dans le premier cas. Ou encore n2 = 4. Donc tu sais par combien tu dois multiplier le 1 pour avoir la réponse à la première question.

La seconde fraction est le même problème.

Bon courage.

Posté par maxmart (invité)Un grand merçi 16-11-05 à 16:34

Merçi beaucoup dad97, et 2ndreal mais c'est un peu chinois ton truc mais merçi de m'avoir aider. Je refais les exercices je ne fais pas de la recopie, bonne soirée à tous et malheureusement pour vous je serai bientôt de retour.

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : Un grand merçi 16-11-05 à 16:36

De rien
J'rigole bien sur

*** message déplacé ***

Posté par maxmart (invité)Je ne retrouve plus les réponses max 17-11-05 à 11:34

Evidement c'est encore Max

Hier j'ai envoyer un exercice sur les fractions puis un autre problème, je n'ai pas eu le temps de l'imprimer et sur le forum je ne le retrouve plus
Je sais que c'est dad97 et 2ndreal qui m'ont répondu ce matin je veux le reprendre et je ne me souviens plus de mon titre désolé de vous ennuyer avec mais j'en ai besoin comment faire ? :-x:-x

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : Je ne retrouve plus les réponses max 17-11-05 à 11:47

En utilisant la fonction recherche par exemple dont voici le résultat [lien]

PS: j'ai l'impression que la recherche avancée n'est ps au point ??

*** message déplacé ***

Posté par maxmart (invité)maxmart 17-11-05 à 12:07

Bonjour Samourai

J'ai vraiment une petite tête, c'était logique faire recherche
mais cette nuit j'ai vraiment mal dormi, et j'ai la tête dans le potage

Merçi

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Je ne retrouve plus les réponses max 17-11-05 à 12:12

salut maxmart

l'autre moyen, si c'est un de tes posts, c'est de cliquer sur le petit bonhomme qui fournira ton profil et tes posts émis

tu devrais facilement trouver celui-ci :

Problème de division + fraction

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !