Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de dm

Posté par jano573 (invité) 13-05-07 à 17:12

bonjour tout le monde,

j'aurai besoin de votre lanterne pour mon dm s'il vous plait!!
je vous en remercie d'avance

enoncé
soit la fonction g(x)= 2ex/ex-1. donnez son ensemble de definition et sa limite en + infini.

pour l'ensemble de dfinition j'ai _{0}
et la limite de g(x) j'obtient -1
  

Posté par
Nightmare
re : probleme de dm 13-05-07 à 17:13

Bonjour, pourquoi -1?

Posté par jano573 (invité)re : probleme de dm 13-05-07 à 17:14

ha non désolé j'ai + infini pour la limite de g(x)
j'ai louché sur ma feuille désolé

Posté par
Nightmare
re : probleme de dm 13-05-07 à 17:18

Non c'est faux aussi, la réponse est 2 normalement.

Posté par jano573 (invité)re : probleme de dm 13-05-07 à 17:20

j'ai du zapper un episode sur la limite
je vais revoir tout ça
en tout cas merci nightmare

Posté par jano573 (invité)second proleme 13-05-07 à 17:37

enoncé
f(x)=5 lnx/x+3 .
1/calculer f'(x) et
3/déterminer la primmitive de f sur [0; + infini[

pour la dérivé e f(x) j'ai f'(x)=5[(lnx+1/x)/x²]+3

et pour la primitive j'ai F(x)= 5x[(xlnx-x)/lnx]+3x

Posté par jano573 (invité)re : probleme de dm 14-05-07 à 16:39

ouhh ouhhh je voudrai savoir si c'est ça ou on
s'il vous plait !!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de dm 14-05-07 à 16:50


1) Il ne faut pas poser des questions qui n'ont rien à voir les unes avec les autres dans un même topic.

2)
- Il faut employer des parenthèses quand c'est nécessaire pour éviter les ambiguïtés.

Si je transcris en Latex l'expression f(x)=5 lnx/x+3, on obtient: f(x) = 5\frac{ln(x)}{x}\ +\ 3, je ne suis pas sûr que c'est ce que tu voulais écrire.


3)
-

Citation :
déterminer la primmitive de f sur [0; + infini[
n'est pas correct.
Soit il manque une condition initiale, soit tu veux UNE ou LES primitives mais pas LA primitive de f sur ...

Posté par jano573 (invité)re : probleme de dm 14-05-07 à 17:11

oui c'est bien ça ma fonction
mais je suis nouveau sur ce forum et je ne savais pas comment mettre en fraction désolé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de dm 14-05-07 à 17:19

f(x)=5(ln(x)/x) + 3 sur ]0 ; +oo[

f '(x) = 5(1-ln(x))/x² sur ]0 ; +oo[

F(x) = (5/2).ln²(x) + 3x est une primitive de f sur ]0 ; +oo[

Sauf distraction.  

Posté par jano573 (invité)re : probleme de dm 14-05-07 à 17:20

merci merci beaucoup j-p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !