Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de DM de math

Posté par
xoxo12
01-05-18 à 14:42

Bonjour/Bonsoir,

Cela fait 1 jours que je bloque dessus. J 'ai besoin d'aide pour cet exercice
Merci en Avance.


Soit ABCS une pyramide dont la base ABC est un triangle rectangle en C et le sommet principal est S. On a AB: = 3 cm BC = 4 cm et AC = 5 cm la hauteur de la pyramide est de 6 cm

1) Caculer le volume de cette pyramide
2) Tracer un patron de cette pyramide

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de DM de math 01-05-18 à 15:14

tu connais la formule du volume d'une pyramide
applique la, cela donne :
....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème de DM de math 01-05-18 à 15:22

Bonjour,
avec les dimensions indiquées

Citation :
On a AB: = 3 cm BC = 4 cm et AC = 5 cm

le triangle ABC n'est pas rectangle en C mais en B...
vérifie ton énoncé

Posté par
xoxo12
re : Problème de DM de math 01-05-18 à 15:26

base*hauteur/2 ?

Posté par
xoxo12
re : Problème de DM de math 01-05-18 à 15:28

Tilk_11 @ 01-05-2018 à 15:22

Bonjour,
avec les dimensions indiquées
Citation :
On a AB: = 3 cm BC = 4 cm et AC = 5 cm

le triangle ABC n'est pas rectangle en C mais en B...
vérifie ton énoncé


Non non c'est bien ça

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème de DM de math 01-05-18 à 16:04

Citation :
base*hauteur/2 ?

cette formule n'est pas celle du volume d'une pyramide.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !