Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de DM en math

Posté par
clement59
13-06-12 à 14:27

bonjours donc voila je suis bloquer a un exercice pouvez vous maider svp
voici mon exercice
Ce matin Sabine a ouvert une bouteille contenan 1.5L d'eau elle a bu les deux sinquiéme a midi elle a bu
deux troisiéme du reste. a 14H elle a terminer la bouteille

Calculer le volume d'eau pas Sabine à 14H00


pouvez vous maider svp
Cordialement clement59

Posté par
clement59
dsl tromper 13-06-12 à 14:29

ses
Calculer le volume d'eau bue par sabine

Posté par
malou Webmaster
re : probleme de DM en math 13-06-12 à 14:37

Bonjour

Citation :
Ce matin Sabine a ouvert une bouteille contenan 1.5L d'eau elle a bu les deux sinquiéme


combien a-t-elle bu ?

combien en reste-t-il dans la bouteille ?

et tu refais pareil à l'étape suivante....

allez, essaie....

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme de DM en math 13-06-12 à 14:38

Bonjour,
elle a bu 2/5 du tout, il restait donc 3/5
à midi elle a bu 2/3 du reste donc 2/3 de 3/5 soit (2/3)(3/5)=(23)/(35)=2/5
Donc en tout elle a bu 2/5+2/5=4/5 et il reste donc 1/5, c'est ce qu'elle a bu à 14h.
Tu n'as plus qu'à calculer combien fait 1/5 de 1,5 L

Posté par
malou Webmaster
re : probleme de DM en math 13-06-12 à 14:41

on est en 6e....les opérations sur les écritures fractionnaires ne sont vues qu'en 5e....

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme de DM en math 13-06-12 à 14:45

ha bon, il ne savent pas faire 2/3 de 3/5 ?
Alors ça ne va pas être simple d'arriver au bout. Je le laisse à ta pédagogie alors, Malou

Posté par
malou Webmaster
re : probleme de DM en math 13-06-12 à 14:49

Citation :
Alors ça ne va pas être simple d'arriver au bout

comme tu dis...

Citation :
il ne savent pas faire 2/3 de 3/5 ?

bein non....

Posté par
clement59
merci 13-06-12 à 14:56

heuu parcontre vous pouvez êtres un peut précit et stoper les enguelage svp heuu j ai dit que a la fin elle avait finie la bouteille relit bien l'enoncer que j ai mit

Posté par
malou Webmaster
re : probleme de DM en math 13-06-12 à 15:00

alors, on ne s'est strictement pas "engu..." comme tu dis, nous avons parlé de ton exercice...
nous savons lire, et avons lu (même les fautes d'orthographe !.... )

et nous t'avons indiqué des méthodes certes différentes, mais qui aboutiront à la solution de ton problème...tu apprendras, qu'en maths, il y a rarement qu'une seule manière de faire....

tu n'as plus qu'à suivre les conseils....de l'un ou de l'autre....en fonction de ce que tu as vu en classe....

Posté par
clement59
ok 13-06-12 à 15:06

ok merci et encors dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !