Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de DM, pour dévelloper...

Posté par
pilotedu23
29-03-17 à 15:03

Bonjour, j'ai un DM à faire mais je n'arrive pas à développer une expression.
En fait je dois vérifier l'expression développée.
On me dit:
f(x)=(x+1)*(x+4)         doit devenir       f(x)=(x+5/2)^2-9/4
et là, je ne sais pas comment passer de ça (x+1)*(x+4) à (x+5/2)^2-9/4
Merci si quelqu'un peut m'éclairer.

Posté par
sanantonio312
re : problème de DM, pour dévelloper... 29-03-17 à 15:19

Bonjour,
développe les deux expressions et vérifie que tu arrives au même résultat.

Posté par
pilotedu23
re : problème de DM, pour dévelloper... 29-03-17 à 15:35

Merci,
Je n'avais pas vu l'identité remarquable (a+b)^2=a^2+2*a*b+b^2,
à cause de ces xxxxxx xx xxxxx de fractions et je m'énervais.
Merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !