Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème de données

Posté par
lauradine
18-03-09 à 13:59

Bonjour, encore la maman d'Amandine. Voici son devoir :

PAYS Nb km/an/hab
Allemagne      287
Begique      325
Danemark      893
Espagne       20
France       75
Italie      157
Pays Bas      853
Royaumes Unis  76

Représenter ces données dans un diagramme en tuyaux d'orgue

Isabelle utilise son vélo pour aller au collège, elle met 20 mn aller et retour chaque jour. Elle estime faire en 1 h en moyenne 15 Km. 150 jours par an.
- calculer le nombre de km en 1 an
- quel pays a sa moyenne qui se rapproche le plus

1 h = 60 mn = 15 Km
20 mn = x km
60 X x / 15 x 20 = 60 / 300 = 6 / 30 = 2 /10 = 0,2 Km soit 200 m
La moyenne d'Isabelle se rapproche de la moyenne de l'Italie.

Pouvez vous me dire si cela est juste ?
Merci d'avance.

Posté par
lauradine
Re fractions 18-03-09 à 16:31

Bonjour, encore la maman d'Amandine. Voici son devoir :

PAYS Nb km/an/hab
Allemagne      287
Begique      325
Danemark      893
Espagne       20
France       75
Italie      157
Pays Bas      853
Royaumes Unis  76
SOS
Représenter ces données dans un diagramme en tuyaux d'orgue

Isabelle utilise son vélo pour aller au collège, elle met 20 mn aller et retour chaque jour. Elle estime faire en 1 h en moyenne 15 Km. 150 jours par an.
- calculer le nombre de km en 1 an
- quel pays a sa moyenne qui se rapproche le plus

1 h = 60 mn = 15 Km
20 mn = x km
60 X x / 15 x 20 = 60 / 300 = 6 / 30 = 2 /10 = 0,2 Km pour 1 jour
0,2 x 150 = 30 ????
La moyenne d'Isabelle se rapproche de la moyenne de l'Espagne
Pouvez vous me dire si cela est juste ?
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
dmartin
Re fractions 18-03-09 à 17:58

Bonjour
Isabelle roule à 15 kilomètres heures
Elle roule pendant 20 minutes chaque jour 15/60*20 = 5 kilomètres/jour
Elle roule 150 jours 5 km * 150 jours= soit 750 Km /an


853 kilomètres est la valeur qui s'approche le plus
amicalement

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !