Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de droites dans l espace! Merci d avance

Posté par titemimi (invité) 08-03-06 à 19:11

Bonsoir à tous!
J'ai un petit problème!
Voici l'énoncé :

Soit (D) la droite de représentation paramétrique de paramètre t  { x = 5 + 3t
             { y = 2t - 2
             { z = 5t + 6  
et les points A et B de (D) de paramètres respectifs 0 et 1.
Quelle est la valeur du paramètre du point G barycentre de {(A;3),(B;2)} ?

Donc voilà, en fait je ne vois pas du tout comment faire, la méthode à appliquer. Les paramètres des points A et B, en quoi interviennent-ils? Faut-il traduire le fait que G soit barycentre par vecteur AG = 3/5 vecteur AB ? Ou cela ne nous sert pas?
Merci d'avance pour votre aide!

Bonne soirée à tous!

Posté par dolkychess (invité)re : Problème de droites dans l espace! Merci d avance 08-03-06 à 19:18

regarde ce que te donne la relation que tu as donné!
C'est une égalité de deux vecteurs.
Après comment tu "calcules" un vecteur?

Posté par titemimi (invité)re : Problème de droites dans l espace! Merci d avance 08-03-06 à 19:30

Pour avoir ses coordonnées?

Posté par titemimi (invité)re : Problème de droites dans l espace! Merci d avance 08-03-06 à 20:10

" up s'il vous plaît "

Posté par dolkychess (invité)re : Problème de droites dans l espace! Merci d avance 09-03-06 à 17:15

avec la relation que t'as donné tu as fini l'exo. Il y a plus qu'à remplacer!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !