Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de Factorisation

Posté par
Hamidu5
17-04-16 à 18:39

Bonjour je narrive pas a factoriser cette expression  :
B(x)=5x^2+7
J'aimerai que vous m'aidez s'il vous plait merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:43

Bonjour, non on ne peut pas avec des nombres réels. B(x) ne s'annule jamais.
tu devrais nous donner l'énoncé tel que l'on t'a donné, car on ne te demande certainement pas ça.

Posté par
Hamidu5
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:44

Oups ! Je suis desoler j'ai mal recopier l'expression, la vrai est :
B(x)=5x^2+x
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:45

mets x en facteur

Posté par
Hamidu5
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:47

Cela fait x(5x) ?

Posté par
ListenAicha
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:52

Développe ce que tu viens de trouver pour vérifier ton calcul.

Posté par
Hamidu5
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:53

Sa fait 5x+x^2 ducoupe je ne comprend pas

Posté par
ListenAicha
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:54

Ah non x(5x)=5x^{2} et non 5x+x^{2}

Posté par
ListenAicha
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 18:56

De toute manière, ta factorisation proposée est fausse.

Posté par
ListenAicha
re : Probleme de Factorisation 17-04-16 à 19:02

Un petit tour ici six exercices pour s'entraîner à développer et à réduire, notamment l'exercice 5, devrait t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !