Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme de factorisation

Posté par
moimoi1
24-04-17 à 17:51

Bonjour
ai je bien factoriser
-x^{4}+x^{2}+1
-x^{4}(1+\frac{x^{2}}{-x^{4}}+\frac{x^{2}}{-x^{4}}+\frac{1}{-x^{4}})

Posté par
kenavo27
re : probléme de factorisation 24-04-17 à 17:55

bonsoir
pourquoi mettre -x4 en facteur. Je parle du moins.
x4(-1+..............................)
x²/-x4=-x-2 et non x²

revois

Posté par
malou Webmaster
re : probléme de factorisation 24-04-17 à 17:56

moimoi1, t'es sûr d'avoir ça à factoriser ?

Posté par
moimoi1
re : probléme de factorisation 24-04-17 à 18:03

quand tu redéveloppe
-x^{4}*\frac{x²}{-x^{4}} \Rightarrow \frac{-x^{4}*x²}{-x^{4}}
les -x^{4} ce simplifie et il reste x²

Posté par
kenavo27
re : probléme de factorisation 24-04-17 à 18:14

effectivement

-x4* x²= -x6
et
-x6/-x4=x²


pourquoi as-tu noté 2 fois x²/-x4 ?

Posté par
malou Webmaster
re : probléme de factorisation 24-04-17 à 18:44

j'ai d'énormes doutes quant à l'exo proposé....(17h56)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !