Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de fonction et de suites pour demain

Posté par justine (invité) 09-03-05 à 13:50

Bonjour j'ai quelques difficultés avec cet exercice je ne vois pas du tout la démarche à suivre si quelqu'un pouvais m'aider.


Soit f exp(n) (x)= 2exp(n)(1-n-2x) e exp (2x) pour tout n >=1

Pour tout entier n non nul, la courbe représentative de f exp (n) admet une tangente horizontale en un point noté Mn.

1) Calculez les coordonnées de x(n) et y(n) de Mn et vérifiez que les points Mn appartiennent à la courbe C d'équation y = ( e exp(2x))/4 exp (x).

Merci de m'aider et dé&solée de vous déranger merci.

Posté par justine (invité)re : problème de fonction et de suites pour demain 09-03-05 à 15:21

quelqu'un peut m'aider ? svp

Posté par
Victor
re : problème de fonction et de suites pour demain 09-03-05 à 15:33

Pourrais-tu réécrire la définition de f, ce n'est pas très clair.

Posté par justine (invité)re : problème de fonction et de suites pour demain 09-03-05 à 16:05

alors f^n(x)=2^n(1-n-2x)e^{2x}
voilà l'expression de f

Posté par justine (invité)re : problème de fonction et de suites pour demain 09-03-05 à 16:45

de l'aide svp

Posté par
Nightmare
re : problème de fonction et de suites pour demain 09-03-05 à 16:50

Bonjour justine

il te suffit de trouver x(n) tel que f_{n}'(x(n))=0

Il te faut donc dériver f(x,n) , calculer f'(x_{n},n) et résoudre l'équation f'(x(n),n)=0 d'inconnue x(n) . Ensuite grace à l'expression de f tu pourras calculer y(n) ( sachant que le point appartient à Cf )

Ensuite il te suffit de prouver que g(x(n))=y(n) avec g(x)=\frac{e^{2x}}{4^{x}}


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !