Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de fonctions

Posté par Sabrina (invité) 09-05-04 à 14:05

Bonjour je suis en 1°S et il y a un exo que je ne comprends du rien
tout d'autant plus que c est la dernière nore du trimestre alors
pouvez vous m'aider.
Voici l'énoncé:

On considère la courbe d'équation
y=x((ax+b)/(2(x-c)²)

En effet C'est la question 2 et 3 qui me pose un réel problème.
De plus dans le a) du 2 je n'arrive pas à trouver les racines et
par conséquent à faire les variations .
b) Déterminer une équation de la tangente en 0 ainsi qu'au point
d'abscisse 3/2.
c) Etudier la position de la courbe C représentant f par rapport à son
asymptote horizontale.
d) Représenter C avec ses asymptotes et les tangentes determinées en
b).
3°) Soit Dm la droite d'équation y= 4x+mavec m réel.
Déterminer graphiquement suivant les valeurs de m, lenombre de solutions del'équations

f(x)=4x+m.
Merci de m'aider


où a,b et c sont des réels dans un repère orthonormal (O;i;j). (unité
:1cm).
1°) Déterminer les réels a, b, etc pour que la courbe ait deux asymptotes
d'équations respectives x=1 et y= 3/2
et que la tangente en 0 ait pour équation y=-2x.
2°) Soit la fonction f définie sur
]-l'infini;1[U]1;+l'infini[ par :
f(x)=(3x²-4x)/(2(x-1)²)
a) Etudier la fonction f: limites, dérivés, variations
b) Déterminer une équation de la tangente en 0 ainsi qu'au point
d'abscisse 3/2.
c) Etudier la position de la courbe C représentant f par rapport à son
asymptote horizontale.
d) Représenter C avec ses asymptotes et les tangentes determinées en
b).
3°) Soit Dm la droite d'équation y= 4x+mavec m réel.
Déterminer graphiquement suivant les valeurs de m, lenombre de solutions del'équations

f(x)=4x+m.
Merci de me répondre au plus vite en me détaillant les réponses si possible.

Posté par Sabrina (invité)Aidez_moi Fonctions 09-05-04 à 16:15

Bonjour je suis en 1°S et il y a un exo que je ne comprends du rien
tout d'autant plus que c est la dernière nore du trimestre alors
pouvez vous m'aider.
Voici l'énoncé:


En effet C'est la question 2 et 3 qui me pose un réel problème.



On considère la courbe d'équation
y=x((ax+b)/(2(x-c)²)


où a,b et c sont des réels dans un repère orthonormal (O;i;j). (unité
:1cm).
1°) Déterminer les réels a, b, etc pour que la courbe ait deux asymptotes
d'équations respectives x=1 et y= 3/2
et que la tangente en 0 ait pour équation y=-2x.
2°) Soit la fonction f définie sur  
]-l'infini;11;+l'infini[ par :
f(x)=(3x²-4x)/(2(x-1)²)
a) Etudier la fonction f: limites, dérivés, variations
b) Déterminer une équation de la tangente en 0 ainsi qu'au point
d'abscisse 3/2.
c) Etudier la position de la courbe C représentant f par rapport à son
asymptote horizontale.
d) Représenter C avec ses asymptotes et les tangentes determinées en
b).
3°) Soit Dm la droite d'équation y= 4x+mavec m réel.
Déterminer graphiquement suivant les valeurs de m, lenombre de solutions del'équations
  
f(x)=4x+m.
Merci de me répondre au plus vite en me détaillant les réponses si possible.






[u]** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !