Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème de football

Posté par
poupe
27-05-14 à 18:41

Exercice:
Voici un extrait du classement de la Ligue 1 de football, saison 2012/2013, après la 18è journée:

EquipePointsDifférence de buts
1Bordeaux40+19
9Paris SG26+9
12Monaco26-2
13Toulouse25+4
18Le Mans15-11
20Grenoble7-19


La différence de buts est la différence entre le nombre de buts marquée et le nombre de buts encaissés depuis le début du championnat.

Les résultats des rencontres de la 19è journée sont:
Paris SG - Grenoble : 4-0
Le Mans - Monaco : 3-1
Toulouse - Bordeaux : 1-1
Une victoire rapporte 3points, un match nul un point et une défaite zéro point.

Calculer pour chaque équipe son nombre de points et sa différence de buts à l'issue de la 19è journée.
Puis, classer ces 6 équipes à l'issue de la 19è journée.

OULALA! QUELLE GALERE.. JE NE COMPRENDS RIEN DU TOUT.. MERCI DE M'AIDER AVEC DES REPONSES CLAIRES

Posté par
idm
re : Problème de football 27-05-14 à 18:50

Salut,
PSG: +3 but (donc +3 pts)
Grenoble: -3 but (donc 0 pts)
Le mans: +2 but (Donc +3pts)... je te laisse continuer

Posté par
Bouli1407
re : Problème de football 27-05-14 à 23:47

Bsr,

EquipePointsDifférence de buts
1Bordeaux40  +  1  =  41    (+1 car 1 match nul = + 1 Pt)+19  +  0 =  +19   (0 car autant de but marqués que de buts encaissés)
9Paris SG26  + 3  =  29    (+3 car 1 victoire = + 3pts)+9  +  4  =  +13   (+4 car 4 buts marqués et 0 encaissé)
12Monaco26  +  0  =  26   (0 car 1 défaite = 0 pts)-2  -  2  =  -4  (-2 car 1 but marqué et 3 buts encaissés)
13Toulouse25  +  1  =  26  (+1 car 1 match nul = + 1 pt)+4  +  0  =  +4  (0 car autant de but marqués que de buts encaissés)
18Le Mans15  +  3  =  18  (+3 car 1 victoire = + 3 pts)-11  +  2  =  -9  ( +2 car 3 buts marqués et 1 but encaissé)
20Grenoble7  +  0  =  7  (0 car 1 défaite = 0 Pt)-19  -  4  =  -23  (-4 car 0 but marqué et 4 buts encaissés)



Au final, le classement ne va pas beaucoup changer.
Monaco et Toulouse compteront le même nombre de points, mais Toulouse, avec une meilleure différence de buts (+4 contre -4) passera devant Monaco au classement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !