Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de fraction

Posté par
mickael100
15-11-06 à 11:58

bonjour j'ai un probleme de math à faire avec des fractions, j'ai commencé voici le problème

Un examen a donné les résultats suivants : 3/5 des éléves ont reussi sans aller au rattrapage. 17% des éléves est admis apres le rattrapage et les autres ont echoués.Quel % des eleves ayant echoué ??

voilà ce que j'ai fait

3/5 + 17/100 =
3 x 20 / 5 x 20 + 17/100 =
60/100 + 17/100 =
77/100
donc 100/100 - 17/100 = 33/100

donc 33% des éléves ont échoué.

merci de votre aide

Posté par
mickael100
re : problème de fraction 15-11-06 à 11:59

dsl j'ai eu un problème pour le mettre dans la bonne section college 4èmè fractions

Posté par
jacqlouis
re : problème de fraction 15-11-06 à 12:05

     Bonjour Mikael. Ce sera correct, quand tu auras rectifié ta soustraction finale !...
   100/100 - 77/100 = ... /100    et la conclusion ...
Vérifie tes calculs, et relis avant de poster.
    J-L

Posté par
mickael100
re : problème de fraction 15-11-06 à 12:13

merci jacqlouis je me suis pas relu et donc erreur de frappe merci de ton aide

Posté par
mickael100
re : problème de fraction 15-11-06 à 14:59

100/100 - 77/100 = 23/100

Posté par
jacqlouis
re : problème de fraction 15-11-06 à 15:58

     Comme cela, c'est mieux !    J-L

Posté par
mickael100
re : problème de fraction 15-11-06 à 15:59

merci pour ton aide à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !