Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de fraction

Posté par ninie113 (invité) 14-12-06 à 18:00

BONJOUR!
je n'arrive pas a faire ce problème pouver vous m'aider , s'il vous plait !

dans un magasin ,2/3 des employès sont des femmes et il y a 52 hommes .
a/ Quelle est la fraction d'hommes dans le magasin ?
B/ quel est le nombre total  d'hommes dans ce magasin ?

merci beaucoup d'avance !

Posté par
big master
re : problème de fraction 14-12-06 à 18:21

bonjour
pour la fraction d'hommes dans le magasin pour avoir la totalité des employés est de 1/3 car 2/3+1/3=3/3
pour le nombre total d'hommes à toi de calculer
bonne chance

Posté par axou (invité)problème de fraction 14-12-06 à 18:44

BONJOUR,
Je m'appelle (comme tu as pus le constater) AXOU.

C'est pourtant très simple:

A/:
-Tu dois calculer la fraction d'hommes:
2/3-3/3=1/3
2/3=femmes
3/3=TOUT les employers (hommes et femmes)
1/3=ce qui reste c'est-à-dire les hommes

B/:
Là je doute.Est tu bien sur que se soit le nombre totatale d'HOMMES.Si c'est le nombres de femmes là je peux t'aider:
-Tu dois savoir qu'il y à dans cette entreprise il y a 2 fois plus de femmes que d'hommes:
Donc il y a 52 hommes donc TU n'a qu'à multiplier 52 par 2.
Re-re-donc 52x2=104
Re-re-re-donc il y a 104 femmes.
Bien j'espère que tu a compris ,au revoir et......
JOYEUX NOËL!!!!!!

Posté par
jacqlouis
re : problème de fraction 14-12-06 à 19:08

    Bonsoir Ninie (Virginie ?). Je ne sais pas si tu as bien compris les résultats qu'on t'a donnés ?...

Ce que tu peux faire, dans un cas comme celui-là...
    Tu traces sur ton brouillon, un trait quelconque qui va représenter le personnel du magasin. Tu en sépares les deux tiers (à quelque chose près), au dessus de cet élément, tu marques :femmes = 2/3 .  Au dessus du 2ème morceau, tu marques : 52  Hommes.
    Et je suis sûr que tu verras comment faire (quel calcul) pour trouver le nombre total d'employés !
    J-L

Posté par ninie113 (invité)re : problème de fraction 16-12-06 à 14:11

merci beaucoup au trois personnes qui m'ont répondu !

Posté par ninie113 (invité)re : problème de fraction 16-12-06 à 14:49

pour AXOU !
pour la question B il demande le nombre total d'hommes !
mais le nombre total d'hommes ne fais pas dans ce cas 52?

MERCI BEAUCOUP §



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !