Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de fraction

Posté par gene57 (invité) 03-01-07 à 14:00

Bonjour,
Je suis la maman d'une élève de quatrième qui coince sur son problème. Je voudrais lui donner un petit coup de main mais pour l'instant je ne trouve pas. Pourriez-vous m'aider ?
Un directeur de théatre a loué pour 1 pièce les 3/5 des places à l'avance et estime que 1/3 de celles restantes seront vendues au dernier moment.
- quelle affluence peut-il annoncer aux acteurs?
- en fait il a vendu 1035 places à l'avance
Combien de spectateurs cette salle de théatre peut-elle accueillir ?

J'ai commencé par faire 1-3/5 = 5/5-3/5=2/5

merci d'avance à toute personne pouvant me dépanner

Posté par
Lopez
re : problème de fraction 03-01-07 à 14:11

bonjour

1/3 de ce qui reste : (1/3)*(2/5) = 2/15

affluence = 3/5 + 2/15

1035 places vendues à l'avance correspondent à 3/5 des places
donc la salle peut accueillir : 1035*(5/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !