Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fraction

Posté par megane59 (invité) 14-11-07 à 14:46

bonjour abdel depense les 5/12 de son argent de poche , puis les trois quars de ce qu'il lui reste alors .
a.quelle fracion de son argent de poche a-t-il dépensée la deuxième fois?
b.le montant de son argent de poche étant de 72euros , combien a-t-il depense au total ?

Posté par megane59 (invité)probleme de fraction 14-11-07 à 14:55

c'est urgent c'est pour demain

Posté par
Stephmo
re : probleme de fraction 14-11-07 à 15:17

Hello !

où est-ce que tu as un problème ?

pour la a.) commence déjà par mettre 5/12 et 3/4 sur le même dénominateur

Steph

Posté par megane59 (invité)probleme de fration 14-11-07 à 16:04

ok merci

Posté par megane59 (invité)probleme de fraction 14-11-07 à 16:08

sa fait 5/12+3/4=5/12+3*3/4*3=5/12+9/12=5+9/12=14/12
et apres s'il vous ple moi dm de math et a rendre pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !