Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fraction

Posté par sabrina59 (invité) 07-12-04 à 13:52

calculer sous forme de fraction
3+a/5+a
a=-1/3

Posté par
lyonnais
re : probleme de fraction 07-12-04 à 13:59

je te laisse faire, mais tu dois trouver 4/7.
@+

Posté par lucilelg (invité)voici une petite aide 07-12-04 à 15:25

tu dois remplacer a par -1/3
ce ki te donne 3-(1/3)/5-(1/3) tu dois mettre 3 et 5 sur le meme dénominateur cad sur 3 et tu dois avoir appris que diviser 2 quotients(fractions) c'est multiplié pas son inverse cad :
(1/3)/(1/6)=(1/3)*(6/1)=6/3=2

Posté par sabrina59 (invité)re : probleme de fraction 07-12-04 à 21:03

bonsoir
je vous remercie pour votre aide
mais j'ai 2 reponses differentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !