Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de fraction

Posté par titeuf78 (invité) 13-12-04 à 12:24

merci de repondre precisement

Soit A=2 tiers moins deux cinquieme et B=un onzieme plus deus
calculer A,B,AB et (2-A):B
on donnera les resultat sous forme de fractions

merci .....

Posté par
jo_corneille
re : probleme de fraction 13-12-04 à 13:41

A=(2/3)-(2/5) tu reduis au même denominateur ça donne A=(10/15)-(6/15)
A=(10-6)/15
A=4/15

tu fais le reste de la même façon

Posté par titeuf78 (invité)j espere que ce n ai pas tros demander 14-12-04 à 18:46

pourrez vous me mettre tout stp !!!???

Posté par melodge (invité)re : probleme de fraction 14-12-04 à 19:01

b= 1/11+2
=1/11+22/11
=23/11

ab = 4/15 x 23/11
(2-a)/b = (2-4/15):23/11
        =(26/15):23/11
        =26/15 x 11/23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !