Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme de Fraction

Posté par marshall_92 (invité) 07-03-05 à 17:54

bonjour pouriez vs m'aider je bloke sur ces kestion

Joël a trouvé le VTT de ses rêves. il donne 1/8 de son prix à la commande, les 3/8 a la livraison et régle le reste en 4 versement égaux.
1 Quel fration du prix du VTT payera Joël a chaque versement?
2 Joël donne 20€ lors du dernier versement.
Quel était le prix du VTT?

merci d'avance

Posté par Saosao (invité)re : probléme de Fraction 07-03-05 à 18:04

Bonjour,
1/ Tu as 1/8 pour la commande et 3/8 pour la livraison
3/8+1/8=4/8
Il lui reste donc 4/8 de versement.
Il partage ces 4/8 en 4 donc la fraction du pris de vtt que payera joel a chaque versement est de 1/8

2/Lors du dernier versement soit 1/8 il paye 20€ mais le prix du VTT est de 8/8 tu multiplies donc 20 par 8 ce qui donne 160€

Voilà bon courage

Posté par
lyonnais
re : probléme de Fraction 07-03-05 à 18:10

salut marshall_92 :

1) Tu as \frac{1}{8} pour la commande et \frac{3}{8} pour la livraison
\frac{1}{8}+\frac{3}{8} = \frac{4}{8} = \frac{1}{2}
Il lui reste donc \frac{1}{2} de versement.
Il partage ces \frac{1}{2} en 4 parties égales donc la fraction du pris de vtt que va payer joel à chaque versement est de \frac{1}{8}

2) Lors du dernier versement soit \frac{1}{8} il paye 20€ mais le prix du VTT est de 1 = \frac{8}{8} tu multiplies donc 20 par 8 ce qui donne 160€

Voilà. @+

Posté par
lyonnais
re : probléme de Fraction 07-03-05 à 18:11

la vache ...

Saosao, on a pratiquement la même rédaction comme réponse !

A croire que " les grands esprits se rencontrent "

@+ tout le monde

Posté par Saosao (invité)re : probléme de Fraction 07-03-05 à 18:19

LoL lyonnais c'est vrai que nos réponses sont semblables. Ca me rassure au moins j'ai pas faux! du moins si j'ai faux je ne suis pas la seule loool

Posté par
lyonnais
re : probléme de Fraction 07-03-05 à 18:35

c'est vrai, c'est rassurant d'un coté ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !