Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de fraction

Posté par marionette (invité) 01-04-05 à 21:29

bonjour, j'ai un gros probleme sur les fractions j'ai un probleme que
je comprend mal.Un fermier a 40 animaux les 3/5 sont des poules et les 5/6 des poules rousses. 1- Combien de poules rousses a le pere louis? 2- Quelle fraction du nombre total d'animaux cela represent-t-il?  Merci de me repondre.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de fraction 01-04-05 à 21:54

marionette, à lire et à respecter la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par marionette (invité)resolution de probleme de fractions de 6eme 01-04-05 à 22:16

je n'es pas compris ou etait le probleme par rapport  mon enonce ai je fais une erreur ou pas respecter quelque chose je suis toute nouvelle sur le site et j'ai pas tout compris merci de me repondre a mon probleme.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-04-05 à 22:19

Bonsoir

Que vient faire le père de Louis dans une histoire de fermiers?

++

Posté par marionette (invité)reponse a jaime-thales 01-04-05 à 22:24

le pere louis est le fermier merci de me donner la solution si vous l'avez.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-04-05 à 22:26

Re

"Te donner la solution".
Tu ne souhaites donc rien comprendre?!

1) il te suffit de multiplier la fraction par le nombre de poules.

2) si je comprends bien, c'est 1 - les deux fractions.

++

Posté par marionette (invité)reponse a jaime-thales 01-04-05 à 22:31

merci de votre reponse en fait je suis la maman de marion et je suis completement lachee pour les fractions je suis desolee mais je n'est pas compris votre solution est ce que vous pourriez me l'expliquer je vous remercie beaucoup et j'admire les personnes comme vous qui arrivez a resoudres les problemes. merci beaucoup

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-04-05 à 22:37

Re

1) 40 * 3/5 = 24 poules
5/6 * 24 = 20 poules rousses

2) 3/5 * 5/6 = 15/30 = 1/2 des animaux sont des poules rousses

++

Posté par marionette (invité)reponse a jaime-thales 01-04-05 à 22:43

j'ai compris la solution je vous remercie beaucoup et certainement a la prochaine fois. bonne soiree.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !