Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme de fraction

Posté par
monxx
30-05-12 à 15:14

dans une classe de cinquiéme 5/7 des élèves étudient l'anglais .les 3/4 des élèves qui étudient l'anglais sont des filles.
quelle est la proportion de filles étudiant l'anglais dans la classe?

Posté par
plvmpt
re : probléme de fraction 30-05-12 à 15:16

\large  BONJOUR,

5/7*3/4 =

Posté par
JimmyJake
Réponse 30-05-12 à 15:18

Dans la classe, 5/7 d'élèves étudient l'anglais et 3/4 d'entre eux sont des filles.
Pour répondre, il suffit de multiplier 5/7 et 3/4 ce qui donne:
(5x3)/(7x4)
Ce qui donne 15/28 (soit un peu + d'un demi)
Allez, bonne journée!

Posté par
monxx
re : probléme de fraction 30-05-12 à 15:21

moi j'ai trouvé 5x3= 15
                7x4= 28

Posté par
JimmyJake
re : probléme de fraction 30-05-12 à 15:21

C'est juste!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !