Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fraction 4eme

Posté par
alexmimi
20-05-17 à 20:55

coucou tout le monde
besoin d aide s il vous  plait
Sur le parking d un collége 5/14 des velos sont rouges, 2/21 sont noirs et 8/23 des velos restant sont blancs. Quelle est la fraction des velos qui ne sont ni blancs, ni rouges, ni noirs?

Merci

Alors j ai commencé par
5/14+2/21=15/42+4/42=19/42 des vélos sont rouges ou noirs
et 19/42*8/23=152/166

Posté par
macontribution
re : probleme de fraction 4eme 20-05-17 à 21:31

Bonsoir

Réponse en "style télégraphique" mais en "français" :

a) 19/42 : exact

b) 152/166 : calcul exact mais réponse fausse

c) à suivre

Posté par
malou Webmaster
re : probleme de fraction 4eme 20-05-17 à 22:20

Bonsoir
tu as oublié de lire un mot important...

Citation :
8/23 des velos restant sont blancs.

Posté par
alexmimi
re : probleme de fraction 4eme 21-05-17 à 21:40

Je n y comprends rien désolé

Posté par
Priam
re : probleme de fraction 4eme 22-05-17 à 20:56

Tu as calculé effectivement comme si 8/23 des vélos noirs et rouges était la fraction des vélos blancs.
Mais l'énoncé dit bien 8/23 des vélos restant, donc ni noirs ni rouges.

Posté par
Eipihc
re : probleme de fraction 4eme 22-05-17 à 21:44

et bien comme tu l'as dis il y a 19/42 des vélos qui sont noirs ou rouges, donc le reste des vélos qui ne sont ni noirs, ni rouges est de 1-19/42 = 23/42. Ensuite il est dis que 8/23 des vélos restant sont blancs, donc 8/23 de 23/42 (23/42 étant la "part" de vélos restants).

Posté par
Eipihc
re : probleme de fraction 4eme 22-05-17 à 21:45

logiquement là tu n'as qu'un calcul à faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !