Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme de fraction

Posté par alex5962 (invité) 19-11-05 à 13:23

J' ai un petit probléme avec les fractions. pouvez vous m' aider svp merci


résoudre les équation:
    
         7
    b)4x=-
         5


      4  5
  4)- -x=-3
      9

Posté par
cissou3
re : probléme de fraction 19-11-05 à 13:43

bonjour,
je ne comprends pas les équations que tu as écrites.... retape-les...

Posté par alex5962 (invité)re : probléme de fraction 19-11-05 à 13:47

     7
b)4x=-
     5


      4 5
  d)- -x=-
      9  3

Posté par alex5962 (invité)re : probléme de fraction 19-11-05 à 13:48

4x=7/5

-4/9x=5/3

Posté par
cissou3
re : probléme de fraction 19-11-05 à 16:30

Bonjour
quel est le problème ??
les résoudre ??

4x=7/5  donne x=7/(5*4)=7/20

-(4/9)x=5/3  donne x =-(5/3)/(4/9)=-(5/3)*(9/4)=-15/4

Posté par
Hocine
re : probléme de fraction 20-11-05 à 02:55

Bonjour, voila mon avis qui confirme celui de cissou 3  

4x = 7/5

      7/5
x =  ------
       4

      7            1            7
x= --------  X --------  =  ---------
      5            4           20

__________________________________________________
-4x           5
---- (X9) = ----- (X9)
9            3


-4x = 15

x= 15 / -4

x = -15/4

    

Posté par alex5962 (invité)re : probléme de fraction 20-11-05 à 14:30

merci de m' avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !