Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de fraction

Posté par
sandra
02-01-15 à 20:38

En 2010, au parlement européen, la proportion de femmes élues était de 8 vingt troisième (8 sur 23).
Un huitième des députées européennes étaient des françaises et elles étaient au nombre de 32.
Calculer le nombre total de députés europeens.

Posté par
plumemeteore
re : Problème de fraction 02-01-15 à 20:58

Bonsoir Sandra.
Il y a 8 fois plus de députées européennes au total que de députées européennes française : 32*8 = 256 députées européennes.
256 = nombre de députés * 8/23
nombre de députés = 256/(8/23)

Posté par
ALIX20
parlement 21-01-15 à 17:01

bonsoir

   Un huitième des députées européennes étaient des françaises et elles étaient au nombre de 32.

    signifie que les députées françaises étaient 32 et représentaient 1/8 des députés femmes
              
        soit au total 32 X 8 = 256 femmes députées
...... qui représentent   8 vingt troisième (8 sur 23) des députés

        le nombre TOTAL de députés est donc  de :

                                  256 X 23 divisé par 8 = 736



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !