Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de fraction

Posté par
13thalie
07-01-16 à 15:53

Bonjour à tous, pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème? je l'ai débuté mais je suis coincée. Ce matin, Aurélie a ouvert une bouteille d'eau d'1,5L. Elle a bu les 1/4 de la bouteille . A midi, elle a bu 2/5 du reste. L 'après-midi, elle a terminé la bouteille.
1)Calculer la fraction de la bouteille bue par Aurélie l'après-midi.
2) Calculer le volume d'eau bue par Aurélie l'après-midi et convertir en cl
J'ai compris cela:
Si elle a bu 1/4 de tout donc: 4/4-1/4=3/4 de la bouteille le matin
A midi: 2/5 des 3/4 c'est-à-dire 2/5*3/4
Pouvez-vous m'aider à finir?
En vous remerciant pour toute l'aide apporté

Posté par
flight
re : problème de fraction 07-01-16 à 16:02

salut
Ce matin, Aurélie a ouvert une bouteille d'eau d'1,5L. Elle a bu les 1/4 de la bouteille (soit 1/4*1,5 =0,375 litre , il en reste donc 1,5-0,375 =  1,125 litres) . A midi, elle a bu 2/5 du reste( soit donc  2/5*1,.125=0,45 litre il reste donc 1,125-0,45 = 0,675 litres) . L 'après-midi, elle a terminé la bouteille. ( elle a donc bu le restant soit 0,675 litre)

Posté par
13thalie
re : problème de fraction 07-01-16 à 16:13

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !