Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de fraction

Posté par
Noiram2402
29-10-16 à 11:03

4 enfants se partagent une tablette de chocolat: le premier en prend le tiers ,le deuxieme en prend le quart et le troisieme en prend les deux cinquieme du reste .
1) explique par une phrase ce que permet de calculer chacune des expressions suivantes.
A=1sur 3 + 1 sur 4          B= 1-(1 sur 3 +1 sur 4 )     C= 2 sur 5 x [1-(1 sur3+ 1 sur 4) ]

2) a) calcul l'expression C
B) quelle fraction de la tablette reste -il pour le   quatrime enfant ?


(les expressions c'est des fraction mai je savais pas comment faire )

Posté par
rutabaga
re : Probleme de fraction 29-10-16 à 12:21

Bonjour, (c'est pas très long à écrire et ça fait plaisir)

premier enfant : \frac{1}{3} du total
deuxième: \frac{1}{4} du total
troisième enfant : \frac{2}{5} de ce qu'il reste

Donc selon toi, que représente  \frac{1}{3}+\frac{1}{4} ?

PS : Pour les fractions, tu peux utiliser simplement le symbole "/", au lieu d'écrire "sur"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !