Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de fraction à résoudre

Posté par lauxia1 (invité) 29-01-06 à 14:30

bonjour,

Mon souci est le suivant : un elève mange 2/7 d'un pot de confiture, puis 1/5 de ce qui reste le lendemain
Quelle fraction du pot reste t-il pour le surlendemain.

mon raisonnement est le suivant : 2/7 = 10/35
il mange 1/5 soit 7/35  
35/35 -10/35 = 25/35
25/35 - 7/35 il reste 18/35

est-ce que cela est bon ?

C'est pour demain, serait il possible de me confirmer rapidement ou me dire ce qui ne va pas.

Merci.

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme de fraction à résoudre 29-01-06 à 14:34

Bonjour lauxia1,

l'élève mange 2/7.
il reste donc 5/7 du pot de confiture.

il mange 1/5 de ce qu'il reste = 1/5 * 5/7 = 1/7 du pot de confiture le lendemain.

au total, il a donc mangé : 2/7 + 1/7 = 3/7 du pot de confiture.

Il reste donc 4/7 du pot de confiture pour le surlendemain.

Pookette

Posté par lauxia1 (invité)pookette 29-01-06 à 14:48

merci pour la réponse

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme de fraction à résoudre 29-01-06 à 14:49

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !