Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de fraction avec des mètres carré

Posté par
linaamr
18-12-16 à 22:16

AIDEZ MOI , JE NE COMPREND PAS MERCI , C'EST POUR DEMAIN SVP :

  Un jardinier dispose d'un champ cultivables il consacre 2/3 aux légume , le sixième  aux fleurs et la moitié du reste est occupés par des arbres fruitiers .

1) quelle est la part du champ réservé aux arbres fruitiers ?
2) sachant que les champs mesure 3600 mètre carrées quel est l'air de la passerelle est réservé aux arbres fruitiers ?

MERCI D'AVANCE

Posté par
Hiphigenie
re : Problème de fraction avec des mètres carré 18-12-16 à 22:32

Bonjour linaamr

"Un jardinier dispose d'un champ cultivable. Il consacre 2/3 aux légume , le sixième  aux fleurs."

La part restante est donc : 1 - 2/3 - 1/6 = 6/6 - 4/6 - 1/6 = ....

"... et la moitié du reste est occupés par des arbres fruitiers ."

Quelle est alors la part occupéE par les arbres fruitiers ?

Posté par
Hiphigenie
re : Problème de fraction avec des mètres carré 18-12-16 à 22:37

Le copier-coller m'a fait rater la faute orthographe...
"Il consacre 2/3 aux légumes"

Posté par
mijo
re : Problème de fraction avec des mètres carré 19-12-16 à 12:40

Bonjour à vous deux

Citation :
2) sachant que les champs mesure 3600 mètre carrées quel est l'air de la passerelle est réservé aux arbres fruitiers ?

sans doute quelle est l'aire de la parcelle réservée
ça fait beaucoup de fautes dans une seule phrase
Si on enlève de l'aire (ou surface) totale la part occupée par les légumes et les tulipes, il reste en effet 1-(2/3+1/6)=1/6 de l'aire totale du champ
la moitié de ce reste est (1/6)/2=1/12 (ou encore 1/6*1/2) de l'aire totale
répondre à la question 2 est alors facile

Posté par
elissa1399
re : Problème de fraction avec des mètres carré 19-12-16 à 20:04

je te conseille de tout mettre sous le même dénominateur ce sera plus facile pour toi

Posté par
Hiphigenie
re : Problème de fraction avec des mètres carré 19-12-16 à 21:20

C'est bien ce que j'avais fait dans mon premier message...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !