Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de fraction irreductible

Posté par perle2a (invité) 20-09-04 à 19:27

simplifier les fractions pour les rendres irreductibles ( calculer d'abord le plus grand diviseur commun aux deux termes de la fraction )

1. 91/104
2. 351/429
3. 493/203
4. 35 827/42 341

voila je vous remercie bcp .

Posté par nouchka (invité)re:posté le 20/09/2004 à 19:27probleme de fraction irreductible 20-09-04 à 19:44

bonsoir

pour rendre les fractions irréductibles il faut les décomposer en nombres premiers ( 1,3,5,7,11,13,17,...)

1. 91 = 7 x 13
   104 = 2^3 x 13

   91 / 104 = 7 x 13 / 2^3 x 13
            = 7 / 2^3

idem pour les autres exos
A+ si besoin

Posté par perle2a (invité)re : probleme de fraction irreductible 20-09-04 à 19:52

c kel opperation

Posté par nouchka (invité)re:probleme de fraction irreductible 20-09-04 à 20:05

bonsoir
le sigle ^ veut dire "puissance "
dans le cas qui nous interesse ,2^3  = 2 puissance 3



A+

Posté par perle2a (invité)re : probleme de fraction irreductible 20-09-04 à 20:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !