Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fraction n°2 (desoler)

Posté par florent (invité) 14-01-04 à 10:43

bonjour a tous mais j'avais oubliée qu'il y avait 2 problemes celui-la sa sera le dernier.

l'enoncée:
Olivier et cedric s'entrainent sur un parcours de cross.
olivier dit: on a deja fait les 3/4 de la longueur du parcours.si on arrive encore à courir 1.5km, on aura fait les9/10 et cela suffira pour aujourd'hui.

quelle est la longueur en km du parcours ???????????

re merci d'avance
florent

Posté par (invité)re : probleme de fraction n°2 (desoler) 14-01-04 à 11:03

Soit L la longueur du parcours (en km)


(3/4)*L + 1,5=(9/10)*L
1,5=(9/10)*L-(3/4)*L
1,5=0,15*L
L=1,5/0,15
L=10

Longueur du parcours 10km.

Posté par florent (invité)re : probleme de fraction n°2 (desoler) 14-01-04 à 11:07

re merci a vous  "anonyme" vous m'avez bbien aider pour ces
probleme e fraction !!!
encore merci!!!
@+ florent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !