Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme de fractions

Posté par
megdu54
19-04-11 à 17:10

Bonjour, j'ai un soucis avec ce problème SVP est-ce que quelqu'un pourais m'aider ?
  

Des randonneurs ont prévu de parcourir 21 kilomètre dans la journée .
Il font une 1° pause après avoir parcouru tros septième du trajet ,
puis ils ont fait une 2° pause alors qu'il leur reste à parcourir
un sixième du trajet .

a) Calculer à quelle distance de leur pont de départ a eu lieu la 1° pause .
b) Meme question pour la 2° pause .

Merçi d'avance

Posté par
fravoi
re : probléme de fractions 19-04-11 à 17:13

a)3/7*21=9

Posté par
elfedaedrique
re : probléme de fractions 19-04-11 à 17:14

A la pause il ont fait 3/7 du trajet donc (3/7)*21=9 Km
Ensuite il leur reste 1/6 du trajet don (1/6)*21=3.5 Km cad qu'ils ont parcourus 21-3;5=17,5Km

Posté par
fravoi
re : probléme de fractions 19-04-11 à 17:20

Tu pouvais le/la laisser réfléchir pour la b).
Sinon,pour le a),tu peux te faire un tableau et/ou un produit en croix (certains professeurs le font déjà en sixième):
3km=>7km
?km=>21 km
donc d'après les produits en croix,on a:
?*7=3*21
?=3*21/7
?=63/7
?=9

Posté par
elfedaedrique
re : probléme de fractions 19-04-11 à 17:24

C'est vrai...

Posté par
megdu54
re : probléme de fractions 20-04-11 à 08:29

Merçi beaucoup elfedaedrique et fravoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !