Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme de fractions dan un dm

Posté par zlabe (invité) 04-12-04 à 11:47

slt g un exo difficile non compris.
dans lexercice il est marquer que:
ABC est un triangle isocéle en A.
L'angle BAC vaut les 8/9 d'un angle droit.
et aprés ceci il est marqué.
1)calculer BAC
2)calculer ABC et ACB.justifer  





*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de fractions dan un dm 04-12-04 à 11:48

Il ne faut pas poster à la suite d'un topic qui n'a rien à voir. poste dans un nouveau topic la prochaine fois, merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme de fractions dan un dm 04-12-04 à 11:54

un angle droit fait 90°

8/9 de 90 :

8/9 * 90 = (8*9*10)/9 = 80

Donc l'angle BAC fait 80°

ensuite on sait que les deux autres angles sont égaux car on est dans un triangle isocèle et la somme des angles d'un triangle vaut 180°

Donc :

(180-80)/2 = 100/2 = 50

Donc les angles ABC et ACB font 50°.

@+

Pierre.

Posté par zlabe (invité)probléme de fractions dan un dm 04-12-04 à 11:57

slt g un exo difficile non compris.
dans l'exercice il est marquer que:
ABC est un triangle isocéle en A.
L'angle BAC vaut les 8/9 d'un angle droit.
et aprés ceci il est marqué.
1)calculer BAC
2)calculer ABC et ACB.justifer

pouvez vous m'aidez svp ?





*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !