Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de fractions (o secours)

Posté par ninie113 (invité) 11-11-06 à 17:23

salut ! j'ai un dm a faire et jarrive pas a faire ce problème de fractions :

Sur le parking a vélos d'un collège , 1/5 des vélos sont bleus , 1/3 sont et 15 pourcent sont rouge . Quelle est la fraction des vélos qui ne sont ni bleus , ni blancs, ni rouges ?

vous pouvez m'aider !!

merci beaucoup !

Posté par
lulu83
re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 17:25

Bonjour,

additionne les pourcentage( les fractions) de chaques couleur de velo dans un premier temps

Posté par ninie113 (invité)re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 17:34

i faut que je met 1/5 et 1/3 en pourcentage ?

Posté par
lulu83
re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 17:37

ou mets 15% en fraction

Posté par ninie113 (invité)re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 17:39

oui mais comment je fais après que j'ai 1/5 - 1/3 et 15 pourcent = 3/20

Posté par
lulu83
re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 17:45

tu mets les fractions sous un meme denominateur

Posté par ninie113 (invité)re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 18:32

non mais je n'arrive pas !

Posté par mouche (invité)re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 19:15

slt pour moi Tu dois metre tout en 60 ème ce qui fait 20/60+20/60+12/60= 52/60
donc 60/60-58/60=2/60 ce qui représente le nombre de vélos ni bleus, ni blancs, ni rouges 8-)

Posté par ninie113 (invité)re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 19:25

d'accord  je te remercie beaucoup pour ta réponse !!!

Posté par mouche (invité)re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 19:26

de rien

Posté par Altheos (invité)Bonjour ... 11-11-06 à 20:55

1/5 = 12/60
1/3 = 20/60
15% = 15/100 = 3/20 = 9/60
x le nombre de vélos restants

12/60 + 20/60 +9/60 +x = 1

41/60 + x= 1
donc x = 60/60 - 41/60 = 19/60

ne peut se simplifier car 19 est un nombre premier , donc divisible par lui même.

Posté par ninie113 (invité)re : problème de fractions (o secours) 11-11-06 à 21:03

je te remercie beaucoup pour cette réponse détaillée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !