Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probleme de geometrie

Posté par
djouseone
12-11-06 à 21:18

       l'espace est rapporte à un repere orthonormé (o,i,j,k).
on donne A(-3,0,1);B(-2,5,1);C(1,-1,2).
    1° demontrer que les points A,B,C definissent un plan.
    2° donner une equation du plan (P)
    3° donner une equation du plan (P') parallelle à (P) et passant par O.

Posté par
djouseone
djouseone 12-11-06 à 21:21

   j'ai besoin d'une aide sur ce sujet.Merci d'avance pour vos reponses.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme de geometrie 12-11-06 à 21:21

Clique là-dessus :

Citation :
https://www.ilemaths.net/sujet-a-lire-avant-de-poster-merci-85641.html

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme de geometrie 12-11-06 à 21:22
Posté par
fusionfroide
re : probleme de geometrie 12-11-06 à 21:23

lol y'en a qui ont peur de rien ici

Posté par
djouseone
re : probleme de geometrie 12-11-06 à 21:50

j'ai essayé de reflechir. Mais je ne sais pas pourquoi je n'arive pas à demarrer.S'il vous plait aidez moi.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : probleme de geometrie 12-11-06 à 21:52

Non, pas tant que tu n'auras pas respecté les règles du forum.
Bonjour pour commencer

Posté par
djouseone
re : 12-11-06 à 22:58

       1°      ouai!!! c'est bon j'ai trouvé c'etais donc tres facile.
        les trois points sont non alignés donc forcement ils definissent un plan. Les vecteurs AB et AC ne sont pas colineaires. AB vectoriel AC est different de zero.
      2°l'equation du plan:
  soit M un point du plan (P) tlq M(x,y,z) avec A different de M:
   vecteur AM=(x+3,y-0,z-1)
   vecteur AB=(1,5,0), AC=(2,-1,1)
    AB vectoriel AC =(6,-1,9)
      l'equation c'est sera:
    AM.(AB^AC) la suite c'est de la chiote.MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !