Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par ghalio (invité)sil vs plait aidez moi jé des exams 21-11-06 à 21:06

svp vs pouvez me faire cette demonstration de thales.

dans le triangle ABC si I milieu de AB et J milieu de AC.
        DEMONTRE QUE

a- (ij) parralèlle a (bc)
b- ij= bc/2

          s'il vous plait c'est trop urgent je suis qu'en quatrieme

*** message déplacé ***

Posté par ghalio (invité)alors 21-11-06 à 21:07

vous avez une réponse s'il vous plait????????????


       c'est trop urgent

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

problème de géometrie

Posté par ghalio (invité) 21-11-06 à 21:09

svp vs pouvez me faire cette demonstration de thales.

dans le triangle ABC si I milieu de AB et J milieu de AC.
        DEMONTRE QUE

a- (ij) parralèlle a (bc)
b- ij= bc/2

          s'il vous plait c'est trop urgent je suis qu'en quatrieme

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème de géometrie 21-11-06 à 21:27

    Bonsoir Ghalio. Je ne vois pas le rapport entre l'urgence et ta classe de Quatrième ?...
Je crois surtout qu'il est urgent que tu apprennes ton cours sur les égalités de Thalès , non ?...  Car cet exercice, c'est exactement le théorème de Thalès et sa réciproque.

    1)  si AI/AB = 1/2 , et si AJ/AC = 1/2 , alors  AI/AB= AJ/AB .
Tu peux en conclure que  ....  , donc  ...
    2)  Comme IJ est // à BC, on a:
      AI/AB = AJ/AC = IJ/BC   on peut donc conclure : IJ = ....

Je te laisse remplacer les pointillés par de bonnes réponses.

*** message déplacé ***

Posté par ghalio (invité)re : problème de géometrie 21-11-06 à 21:41

desolé je sé ke tu te demande pk mais on a pa fais cette lecon le prof ns a di que celui qui la rapportera aura 3point de +autant ne pa guaspiller cette chance mais jé pa trop bien compri mon ami

*** message déplacé ***

Posté par ghalio (invité)re : problème de géometrie 21-11-06 à 21:50

ce qui est entre les pointilles sé koi kon doit y faire sil te plait

*** message déplacé ***

Posté par
boutoucoat
Thalès 21-11-06 à 21:52

Pour Ghalio:attention, ton topic n'a rien à faire sur celui de loulou-cool.
Voir l'utilisation du forum.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème de géometrie 21-11-06 à 21:56

    1) Alors, on peut en conclure que IJ est la droite des milieux, et que cette droite IJ est parallèle à BC.

    2) Comme IJ es // à BC, on en conclut que les 3 rapports (que j'ai écrits au-dessus) sont égaux.
    On a donc:  IJ/BC = AI/AB = 1/2, donc :  IJ = (1/2)*BC = BC/2

Mais en plus des 3 points, tu pourras conserver ces conclusions dans ta tête, elles te serviront encore l'an prochain...
    J-L

*** message déplacé ***

Posté par ghalio (invité)re : problème de géometrie 21-11-06 à 22:04

di moi le truc de ij=bc/2

*** message déplacé ***

Posté par ghalio (invité)re : problème de géometrie 21-11-06 à 22:07

merci bcp mon ami t'est trés gentil et surtout un tit genie merci pour ton aide prescieuse

*** message déplacé ***

Posté par ghalio (invité)re : thales 21-11-06 à 22:30

si c'est une theorie de thales

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème de géometrie 22-11-06 à 10:24

    Bonjour Ghalio. Théorie de Thalès, ou pas, tu ne dois pas t'insérer dans un topic de quelqu'un d'autre.
    Tu dois ouvrir un nouveau sujet, à ton nom, avec un titre bien choisi,... Tu devrais voir (ou revoir) les conseils donnés en début de page dans le message " A lire avant de poster ".
    Et fais l'effort de ne pas écrire comme dans tes SMS, ce n'est pas autorisé ici. A plus tard.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !