Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par s30 (invité) 05-12-06 à 16:48

florent allongé sur la plage peut voir alignés le sommet du parasol et celui de la falaise . la tete de florent est à 1,50 m du pied du parasol.le parasol,de 1,60m de hauteur,est à 1,20m de la base de la falaise (point b).
les droites (op) et (sb) sont paralllèles.
calculer la hauteur de la falaise.
merci de votre aide!

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 05-12-06 à 17:00

de l'aide s'ilvouplait

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 05-12-06 à 17:05

personne

Posté par
caylus
re : problème de géométrie 05-12-06 à 17:54

Bonjour,

Une falaise de 2,88 m de haut !
Il y a surement un os dans vos données.

problème de géométrie

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 05-12-06 à 17:58

il vient d'ou 2.7

Posté par
caylus
re : problème de géométrie 05-12-06 à 18:00

1,5+1,2

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 05-12-06 à 18:01

ok merci

Posté par
caylus
re : problème de géométrie 05-12-06 à 18:02

de rien

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 05-12-06 à 18:15

mais quand je fait 2.70*1.60/1.20 je trouve 3.6???

Posté par
caylus
re : problème de géométrie 05-12-06 à 18:31

Voir dessin:
?/2,7=1,6/1,5=> ? =(1,6/1,5)*2,7=>?=deux virgule quatre-vingt-huit

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 06-12-06 à 16:00

thalès:sb*1.20=2.70*1.60/1.20

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 06-12-06 à 16:01

qui donne 3.6

Posté par s30 (invité)re : problème de géométrie 06-12-06 à 16:01

c sa??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !