Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de Géométrie

Posté par Carrottec88 (invité) 12-09-04 à 15:51

Voici un exercice où je n'ai vraiment rien compris. Si quelqu'un pouvait m'aider...
Pour voir la figure qui av avec : http://sprouse.site.voila.fr/figure1.JPG


Les mesures sond données en centimètres.
On considère la figure géométrique codée ci-contre où :
EF = AF = BF
AD + EF = 6
On pose EF + x où x est un nombre compris entre 0 et 6.


1)Ecrire la longueur AD en fonction de x.

2)On note A l'aire de la figure EADCB. Démontrer que A = -x² + 12x

3)On se propose de déterminer la longueur EF pour que l'aire de la figure soit de 20cm².

a)Quelle équation faut-il poser ?

b)En déduire la longueur EF recherchée.

Posté par
ofool
re : Problème de Géométrie 12-09-04 à 17:41

1) on a 6=AD+x  donc AD=6-x                            2)Il faut calculer l'aire du rect soit R et du triangle soit T   A=R+T   R=AB*AD= 2x*(6-x)   T=x*2x/2 (base*hauteur/2 )   Donc A=2*x(6-x)+x^2 En développant on trouve le résultat.                                 3) 20=-x^2+12x                                         b) x^2-12x+20=0                        la réponse est 2 mais il faut  savoir resoudre les équations du degré2!!!!!!!!!!!!!                                  

Posté par Carrottec88 (invité)re : Problème de Géométrie 12-09-04 à 18:47

D'accord, je te remercie beaucoup pour ton aide précieuse ofool !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !