Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par clau (invité)problème géométrie 06-11-07 à 11:51

besoin dde vérifier
une échelle est appuyée contre un mur perpendiculaire au sol elle mesure 2.36 métre et atteint une hauteur de 2.4 métre en hauteur elle glisse de 20 cm de quelle distance va-t-elle glisser horizontalement
théorème de pythagore ou pas

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par clau (invité) 06-11-07 à 11:55

besoin de vérifier
une échelle est appuyée contre un mur perpendiculaire au sol elle mesure 2.6 métre et atteint une hauteur de 2.4 métre en hauteur,elle glisse de 20 cm .de quelle distance va-t-elle glisser horizontalement?
théorème de pythagore ou pas merci de me renseigner

Posté par clau (invité)re : géométrie 06-11-07 à 11:56

excuse moi je me suis trompée nouvelle sur le site désolé de ne pas pouvoir t'aider

*** message déplacé ***

Posté par
keke365
re : géométrie 06-11-07 à 11:57

je n'ai pas encore appris les termes de Pythagore

mais bien essayer

*** message déplacé ***

Posté par
guibossss
re : problème de géométrie 06-11-07 à 11:58

ba oui vu que c perpendiculaire quest-ce ke tu veux utiliser d'autres??

Posté par
keke365
re : géométrie 06-11-07 à 11:58

ce n'est pas grave

*** message déplacé ***

Posté par clau (invité)problème de géométrie 06-11-07 à 12:42

OK

Posté par clau (invité)problème de géométrie 06-11-07 à 12:45

caculer la longueur de chacun des cotes du triangles rpt
on arrondirale resultat a un chiffre apres la virgule si necessaire
est ce kil fo faire le therome de pythagore car je ne c'est pa du tout mer ci de me repond le plus vite possible car c'est urgent

Posté par clau (invité)re : problème de géométrie 06-11-07 à 17:21

j'ai pris 2.4m -20cm j(ai converti 2.4m-0.20
j'obtiens 2.2m
ensuite je fais le théoréme de pythagore
ab²=ac²+cb²
2.6²=2.2²+cb²
cb²=5.76-4.84
cb²=10.62
cb=v10.62
cb=3.25
dites moi si c'est bonmerci urgent dm

Posté par clau (invité)re : problème de géométrie 07-11-07 à 08:48

urgent merci noter

Posté par clau (invité)problème de géométrie 07-11-07 à 14:27

aider moi svp noter demain
une échelle appuyée contre un mur perpendiculaire au sol elle mesure 2.6métre et atteint une hauteur de 2.4 métre En hauteur elle glisse de 20cm De quelle distance vat-elle glisser horizontalement?
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par clau (invité)problème de géométrie 07-11-07 à 14:28

aider moi svp noter demain
une échelle appuyée contre un mur perpendiculaire au sol elle mesure 2.6métre et atteint une hauteur de 2.4 métre En hauteur elle glisse de 20cm De quelle distance vat-elle glisser horizontalement?
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : problème de géométrie 07-11-07 à 14:30

Bonjour ?!


[lien]

*** message déplacé ***

Posté par clau (invité)re : problème de géométrie 07-11-07 à 14:36

BONJOUR?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème de géométrie 07-11-07 à 14:43

clau :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par clau (invité)re : 07-11-07 à 14:52

SALUT
JE FAIS 2.4 M2TRE -20CM QUE  JE CONVERTIS 0.20m
je fais 2.4-0.20=2.2m

*** message déplacé ***

Posté par clau (invité)re : problème de géométrie 07-11-07 à 14:53

merci du conseil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !