Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de géometrie

Posté par chloedu42 (invité) 04-12-07 à 19:45

Elodie encadre un tableau  Pour elle elle veut découper un morceau  de verre de rectangulaire le morceau decoupé mesure 36cm et 48cm de côte et 59cm de diagonale

A-T-elle réussi sa deocupe?

Posté par chloedu42 (invité)Géometrie 04-12-07 à 19:49

Bonsoir tt le monde je n'arrive pas a faire mon dernier Probleme de géometrie voici l'enoncé

Elodie encadre un tableau  Pour elle elle veut découper un morceau  de verre de rectangulaire le morceau decoupé mesure 36cm et 48cm de côte et 59cm de diagonale

A-T-elle réussi sa deocupe?

*** message déplacé ***

Posté par
bof
re : Probleme de géometrie 04-12-07 à 19:57

Je pense que tu dois vérifier s'il y a bien un angle droit ou pas ! pythagore, réciproque

Posté par chloedu42 (invité)re 04-12-07 à 19:59

Ms que dois-je Faire je n'est aps comrpis le probleme?

jsais le theoreme de pythagore mais ce probleme je n'y arrive pas

Peux-tu M'aider svp

Posté par
plumemeteore
re : Géometrie 04-12-07 à 20:55

bonsoir Chloé
si le rectangle est parfait, en le partageant par sa diagonale, on a deux triangles rectangles égaux
dans un triangle rectangle, le carré du plus grand côté est égal à la somme des carrés des deux autres côtés
on devrait avoir : 36²+48² = 59²
36²+48² = 1296+2304 = 3600
59² = 3481
3600 n'est pas égal à 3481
la découpe n'est pas parfaite

on peut répondre plus rapidement : si les deux plus petits côtés d'un triangle rectangle mesurent  respectivement trois et quatre fois la même longueur (ici 12 cm), le plus grand côté mesure cinq fois cette longueur
or 59 cm n'est pas égal à 12 cm * 5

*** message déplacé ***

Posté par chloedu42 (invité)Mici 04-12-07 à 20:57

Merci beaucoup plumemetore

Tu me sauve sa fait + d'une heure que j'y suis decu

*** message déplacé ***

Posté par chloedu42 (invité)question : 04-12-07 à 21:01

Donc mtn j'ai compris fallais que j'utilise pythagore???

je ntoe c ke que tu am dit en gros?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !