Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de geometrie

Posté par KzA (invité) 02-01-08 à 11:35

Je vous en suplie de m'aider pake la j'ai un devoir a rendre lundi 6 janvier et je n'est pas une trop bonne moyenne en maths donc voila :

1)a.tracer un segment [BC] tel que bc=15 cm
placer le point A tel que AB=9cmet AC=12cm
b.demontrer que ABC est un triangle rectangle.
BREF tous sa je l'ai fais bnt c'est le reste ou je m'en sort pas dutou :

2)a.placer le milieu de M de [BC]. tracer le cercle de diametre AB
Ce cercle recoupe le segment [BC] en D et le segment [AM] en E.
b. Demontrer que les triangles ABE et ABD sont rectangle.  
ALORS si vous plé si vous pouvez m'aider
parce que la je sature lol et je comprrend rien a pythagore

MERCI A TOUS LE MONDE D'AVANCE.
                                            KzA

Posté par
stella
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 11:36

Bonjour

Comment as-tu pu résoudre le 1) si tu ne comprends rien à pythagore ?

Posté par KzA (invité)RE 02-01-08 à 11:38

bonjour stela mais j'ai demander a des copin mais il sont en vacance et jai pas leur numero de tel  dsl
esque tu croi que tu peut me sauver la vie

Posté par
miss_z
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 11:41

bonjour
alors...
pour le 2a,cherche dans ton cours une proprietee qui parle de Triangle rectangle,cercle circonscrit

Posté par
stella
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 11:43

En effet il faut se servir de pythagore.

Tu sais que le carré de l'hypothénuse est égal à la somme des carrés des 2 autres cotés.

L'hypohénuse est la plus grande mesure.
BC2 = AB2 + AC2
152 = 92 + 122
225 = 81 + 144
225 = 225

Donc le triangle ABC est rectangle

Posté par
miss_z
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 11:49

pour le 2a
la propriete que tu utilise est :
Dans un triangle,si 2 points sont les extremites du diametre d'un cercle et un point du cercle,alors le triangle est rectangle.
quelquechose comme sa (verifi dans ton cour..)

Posté par KzA (invité)probleme de geometrie 02-01-08 à 11:51

tu es toujours la

Posté par KzA (invité)probleme de geometrie 02-01-08 à 11:52

merci bbeaucoup

Posté par
miss_z
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 11:52

hm ..ta lu ske g ecri mwa ou pa
.

Posté par
miss_z
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 11:53

ahh derien
sa va tu pige
?

Posté par KzA (invité)probleme de geometrie 02-01-08 à 11:54

oui miss_z je les lu et merci beaucoups a vous 2

Posté par
stella
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 11:55

Miss_z, tu ne dois pas écrire en langage sms.

Posté par KzA (invité)probleme de geometrie 02-01-08 à 11:58

mais le 1er jai trouver c'est le 2)a./b.

Posté par KzA (invité)probleme de geometrie 02-01-08 à 12:00

B0n je doit y allé a+++++
et encore merci beaucoup allé ++

Posté par
miss_z
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 12:02

pardon stella jessayerai de ne plus recommencer
.

Posté par
stella
re : probleme de geometrie 02-01-08 à 12:14

Tu dois faire un effort car c'est pénible à lire.

Posté par KzA (invité)probleme de geometrie 02-01-08 à 17:59

Bon vous etes la ???
parce que je voudrai savoir comment mi prendre svp

Posté par
miss_z
re : probleme de geometrie 03-01-08 à 07:49

KzA je suis la...
Mais tu es parti
vive la coordination

Posté par KzA (invité)probleme de geometrie 04-01-08 à 18:54

MeRcI ToUs Le MoNde PouR VoTrE AidE MaIs J'aI TroUvé La ReponsE

A++++

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !