Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de géométrie!!

Posté par mimi_la_vachette (invité) 26-11-04 à 23:39

bjour a ts!! !!
voila mon problème    
                              


A  ___________________D    la figure si contre est
    \           /C        une planche a repasser.
     \         /        Le serment [AD] et [EC]
      \       /      représent ls pieds.Ls droites
       \     /    (AB) et (EC) se coup en O.
        \   /       On donne:  AD = 125 cm
         \ /                   AC = 100 cm    
          / O                  OA = 60 cm        
         / \                   OB = 72 cm      
        /   \                  OE = 60 cm          
       /     \                 OC = 50 cm        
      /       \                              
     /         \
----/-----------\-------------
   E            B

question:-montrer que la droite (AC) est parallèle à la droite (EB).
         - calculer lécartement EB en  cm

Posté par mimi_la_vachette (invité)re : problème de géométrie!! 26-11-04 à 23:55

svp repondé c urgent

Posté par eltaureo (invité)re : problème de géométrie!! 27-11-04 à 01:31

tout d'abord tu calcul les rapports : OA/OB et OC/OE.
Si les rapports sont égaux, tu énonces la réciproque de thalès pour déduire que les droites (AC) et (EB) sont parallèles.

pour la 2ème question, tu énonces lapropriétés de thalès et tu dis que :
(OA)/(OB) = (OC)/(OE) = (AC)/(EB)

de ces égalités tu trouveras EB.

voilà, si tu n'y arrives pas fais nous signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !