Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de géometrie

Posté par
gar50
24-11-08 à 13:54

bonjour, voici mon probleme
Deux droites AB et CD, sont coupées par deux droites EF et GH. On sait que l'angles A=60°, B=80° et l'angle C=100°
On demande la valeur de l'angle D?

Posté par
mijo
re : probleme de géometrie 24-11-08 à 15:56

Bonjour gar50
Les 4 droites en se coupant forment un quadrilatère, dont les 4 points d'intersection sont les 4 sommets
Tu connais 3 angles sur les 4, il est donc facile de trouver le quatrième, sachant que la somme des 4 angles d'un quadrilatère vaut ?

Posté par
gar50
merci 24-11-08 à 16:45

merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !