Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par ZIK (invité) 09-01-05 à 14:01

bonjour,
on a un triangleABC tel que :
AB = 8 cm    BC = 7 cm    AC = 6 cm
On appelle :
-a la distance de A à la droite (BC);
-b la distance de B à la droite (CA);
-c la distance de C à la droite (AB);
En exprimant de deux façons l'aire du triangle ABC, prouver que 8c = 7a

En déduire que c/a = 7/8 et que C < a.

De la même façon, montrer que c < b.

Pouvez vous m'aidez à résoudre ce probléme SVP ?
merci


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème de géométrie 09-01-05 à 14:37

Merci de te créer un topic pour poster tes questions

Posté par ZIK (invité)problème de géométrie 09-01-05 à 14:39

de rien

Posté par
takhasys
re : problème de géométrie 09-01-05 à 20:37

Bonjour et bonne année
Surface d'un rectangle=1/2 * base * hauteur
la distance de A à BC est la longueur de la hauteur du triangle issue de A
donc
Surface = 1/2 * a * BC = 1/2 * a * 7
Surface = 1/2 * b * AC = 1/2 * b * 6
Surface = 1/2 * c * AB = 1/2 * c * 8
donc 7a = 6b = 8c
tu peux maintenant en déduire le reste des questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !