Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de geometrie .

Posté par
petit-Pierre-98
04-02-09 à 13:33

Bonjour , je suis en plein chapitre de geometrie et je dois demontrer cette propriété suivante :
Si ABCD est un quadrilatère qui a ses diagonales perpendiculaires , alors AB2 + CD2 = BC2 + AB2 .
Ps : les 2 sont des carré .

Posté par
Porcepic
re : Probleme de geometrie . 04-02-09 à 15:19

Bonjour,

Si on appelle O le point de concours des diagonales, d'après Pythagore :

OA²+OB²=AB²
OB²+OC²=BC²
OC²+OD²=CD²
OD²+OA²=AD²

Autrement dit, ...

Posté par
petit-Pierre-98
re : Probleme de geometrie . 04-02-09 à 17:28

Autremen dit ? dsl je comprend pas tu pe me réexpliqé

Posté par
Porcepic
re : Probleme de geometrie . 04-02-09 à 17:35

Il suffit d'appliquer Pythagore dans les quatre triangles rectangles formés par les diagonales.

Fais une figure, ça devrait te sauter aux yeux.

Posté par
petit-Pierre-98
re : Probleme de geometrie . 04-02-09 à 18:04

Oui mais appré je fé comment pour demontrer ?

Posté par
Porcepic
re : Probleme de geometrie . 04-02-09 à 18:06

Il suffit de remplacer AB² par OA²+OB², BC² par OB²+OC², etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !