Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de Geometrie

Posté par
Anaaais
04-04-09 à 21:11

ABCDEFGH est un parallépipède rectangle tel que :
M Appartien a [AE]    et  AM =  3cm
N Appartient a [FE]   et  NF =  3com

1)  Calcul MN²
2) a - Calculer AC²
   b - En considerant le triangle rectangle AMC , Calculer MC²
3) Calculer NG² , puis NC²
4) Le triangle MNC est t-il rectanglee ?

Il n'y a pas de figure et il ne faut pas la reproduire  :s

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:13

\red BONJOUR

Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Anaaais
Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:20

Désolééé Pour Le bonjour , J'ai Poster se Message Vite Parcequee mon devoirs et super important et Je dois Lavoir fini pour lundi et je ne comprend Pass  ,
Jee suis vraiment desoléé Pour pas lavoir dit
J'ai déjà c'est truc  .. Meerci & Encore Désoléé !

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:31

Et en français , comme c'est demandé , ici , ta réponse signifie quoi ?

Désolééé Pour Le bonjour , J'ai Poster se Message Vite Parcequee mon devoirs et super important et Je dois Lavoir fini pour lundi et je ne comprend Pass  ,
Jee suis vraiment desoléé Pour pas lavoir dit
J'ai déjà c'est truc (incompréhensible)   .. Meerci & Encore Désoléé !

Cela fait un peu beaucoup pour les fautes facilement corrigibles quand on le veut !

Posté par
Anaaais
Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:34

Nous ne sommes Pas non plus a L'ecole , Faut Pas ecrire en SMS , Maais J'ecris lisiblement ,
Donc Je viens Ici Pour que l'on m'explique les mathématiques
Pas pour qu''on me critique sur ma facon d'ecrire ! Salut !

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:38

Désolé mais écrire même en maths doit se faire avec le moins de fautes possibles !

Salut, en effet, si tu ne veux faire aucun effort, comment veux-tu qu'on en fasse à ta place ?

Posté par
Anaaais
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:43

Je Fait de serieux Effort !
Mais Je ne comprend pas alors j'ai exposer mon probleme de Geometrie
Pour qu'on puisse m'aider , Parceque Je ne comprend pas ,
Je me creuse la tete avant d'exposer mes probleme ne crois pas
Que jexpose mais probleme de geometrie sans avoir fai un minimum d'effort de reflexion , C'est pas mon genre désolé
Salut , Si tu peux pas m'aider sur mon exercice je pense que nous n'avons plus rien a nous dire
bye !

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:57

Tu ne veux vraiment faire aucun effort pour savoir où on met des majuscules dans des phrases, des s aux pluriels, ni pour faire la  différence entre mes et mais, ni entre a et à , ni pour conjuguer les verbes au présent de l'indicatif  

Mais essaye de trouver des triangles rectangles pour utiliser Pythagore.

Posté par
Anaaais
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 21:59

Je vais faire un effort , je l'ai connais les règles de pythagore , mais je ne sais pas laquelle employer  
Est-ce que tu pourrais me donner un coup de main stp

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:14

M appartient à [AE]  donc quel triangle rectangle peux-tu utiliser ?  MA?

N appartient à [FE]  donc quel triangle rectangle peux-tu utiliser ?  NA?

On parle bien d'un parallélépipède rectangle du genre :

Probleme de Geometrie

Posté par
Anaaais
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:17

Oui , c'est sa

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:18

Alors quels triangles rectangles trouves tu ?

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:29

tu essayes de trouver des triangles rectangles dans cette figure !

Probleme de Geometrie

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:30

Tu peux aussi tracer le segment [MN]

Posté par
Anaaais
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:31

Sur mon livre c'est pas cette figure la

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:32

Tu as peut-être ABCD en haut et EFGH en bas mais la méthode est la même !

Posté par
Anaaais
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:36

Okk , mais je dois utiliser quelle théoreme ?

Posté par
Bourricot
re : Probleme de Geometrie 04-04-09 à 22:39

Pythagore est ton ami dans ce cas !

Posté par
Anaaais
re : Probleme de Geometrie 05-04-09 à 15:29

Mon Ami ?  C'est a Dire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !