Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de geométrie

Posté par
nathlac
07-06-09 à 18:16

bonjour mon problème est:  j'ai une figure AE parallèle a NS  avec point g intersection des diagonale NE et AS  avec GAE = 34 degrés et GNS= 67 degrés


1) il faut déterminer la mesure de l'angle AEG ?
2) calculer la mesure de l'angle AGE ?
3) quelle est la mesure de l'angle NSG ?
4) quelle est la mesure de l'angle NGS ?

merci de me d'avance pour vos réponse.

Posté par
nathlac
dm de math 07-06-09 à 18:22

bonjour mon problème est:  j'ai une figure AE parallèle a NS  avec point g intersection des diagonale NE et AS  avec GAE = 34 degrés et GNS= 67 degrés


1) il faut déterminer la mesure de l'angle AEG ?
2) calculer la mesure de l'angle AGE ?
3) quelle est la mesure de l'angle NSG ?
4) quelle est la mesure de l'angle NGS ?

merci d'avance pour vos réponse.

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Zezee
geometrie 07-06-09 à 18:30

bonjour nathlac,

alors pour le 1)  les droites AE et NS sont paralleles et les deux angles AEG et GNS sont des angles alternes internes donc ils sont egaux.

2)La somme des 3 angles d'un triangles est egales a 180° donc on a GAE et AEG donc  AGE°= 180-( GAE +AEG)

3) La meme chose que pour le 1), les angles NSG et GAE sont alternes internes les droites (AE) et (NS) sont paralleles donc NSG et GAE sont egaux

4) TU fais la meme chose que pour le 2 mais avec les angles differents.

Posté par
jtorresm
re : probleme de geométrie 07-06-09 à 18:39

Bonsoir.

Il faut utiliser plusieurs propriétés des angles:

1. Les angles opposés par le sommet sont égaux (ils ont la même mesure)

2. Les angles alternes externes sont égaux

3. Les angles alternes internes sont égaux

4. La somme des angles internes d'un triangle est 180°

Donc

GSN = 37° (alterne interne avec GAE)

NGS = 180° - (67+37) = 76°

AGE = NGS (opposés par le sommet) = 76°

Finalement

AEG = 67°

Bon courage

Johnny

Posté par
Bourricot
re : probleme de geométrie 07-06-09 à 18:45

Bonjour,

En effet :

2. Les angles alternes externes sont égaux dans la situation offerte par 2 droites parallèles

3. Les angles alternes internes sont égaux b]dans la situation offerte par 2 droites parallèles [/b]

Posté par
nathlac
re : probleme de geométrie 07-06-09 à 18:45

merçi pour vos reponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !