Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de geometrie

Posté par
nelson
14-05-11 à 23:41

salut, je ne comprend pas ce probleme, pouvez-vous m'aidé ?

voici le probleme:

Toutes les longueurs sont exprimées en cm.
.tracer un segment RS de 6cm.
.construire les points A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K et L sachant que:
Tous les points sont situés à 6 cm de S

A et B sont tels que RA=RB=1
C et D sont tels que RC=RD=3
E et F sont tels que RE=RF=5
G et H sont tels que RG=RH=7
I et J sont tels que RI=RJ=9
K et L sont tels que RK=RL=11

.tracer tous les triangles ayant pour sommets R,S et l'un des points construits precedement.
.coder les longueurs egales sur cette figure.

merci de me repondre si possible aujourd'huit ou demain car je doit rendre ce devoir Lundi.
merci d'avance.

Nelson.

Posté par
Oedik
re : probleme de geometrie 15-05-11 à 00:09

Hello,

Il n'y a rien de bien compliqué, tu verras.

Déjà... pour le segment de 6cm, je pense que tu sais faire.

Pour les points "A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K et L situés à 6cm de S", il faut que tu réfléchisses à une construction géométrique qui possède un ensemble de points à égale distance d'un autre point...

Ensuite... tu comprendras tout.

Posté par
nelson
re : probleme de geometrie 15-05-11 à 14:24

je comprend toujours pas, desolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !