Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de géométrie

Posté par
Liberty
30-05-14 à 12:21

Bonjour, je suis élève de troisième et je dois, pour lundi rendre un devoir maison.
Le dernier exercice me bloque, je ne vois pas quelle méthode utiliser.

Voila, l'exercice est le suivant :

Nous sommes dans un triangle rectangle ABC rectangle en A.
AB = x
BC = x+3
AC = 6

Calculer x.

Merci à ceux qui seront m'aider  

Posté par
stella
re : Probleme de géométrie 30-05-14 à 12:25

Bonjour

Tu dois penser au théorème de Pythagore

BC2 = AB2 + AC2

Tu remplaces par les valeurs que l'on te donne

Posté par
Surb
re : Probleme de géométrie 30-05-14 à 12:26

Bonjour,

Applique le théorème de Pythagore sur le triangle ABC.
Tu vas obtenir une équation en x qui, après développement, est équivalente à une équation du premier degré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !